邊整理照片 邊回想 都還能感受到當時坐在店裡的氛圍 那是在下午兩點多

努力的走了一整個早上的國家劇院區 正餓著肚子 正好走到 在布拉格最常走到的區域

Narodni muzeum(捷運 紅線C與綠線 B交會區) 目前關閉中 車站重建

到這站 要用電車或公車替代 但其實這邊很好走到 因為怎麼繞 都會繞到這邊

不然就是坐最方便的 電車 22路 他串連許多布拉格必遊的景點 班次也多

離題了 兩個肚子正餓的人 抬頭一望  Cafe Lovure 就在眼前

小石這是心裡想說 有人已經餓到起闢面了 趕快說 那我們進去吧

避免了一場一觸即發的爭吵....XD

寄件者 Praha

門一推開 有一長廊貼滿了咖啡店的老照片 拾階而上 彷彿時光倒轉

寄件者 Praha

進入了古老時代(此時樓梯只有我跟小石) 若非還能聽到 店裡客人的喧鬧聲

真的很像 似曾相似電影的場景般 置身在百年前的時光中

 此時 斜斜的陽光從窗邊灑下

寄件者 集放箱

已經餓到兩眼發直的我們 照例先趕快研究菜單 當然一定要點的 卡布奇諾(不知怎麼說 歐洲的卡布奇諾比那題好喝很多)

帥氣的服務生 很快的為我們點好餐 擺上餐具 送上一籃麵包 這時我們一時間不知道要不要吃 因為沒有點

偷偷觀察了一下四周 發現每一桌都有送上麵包 不管三七二十一了 太餓了 先吃一塊先 我們心裡的打算是

應該 結帳的時候 服務生會算我們吃了幾個 但帳單來後才知道 呀 原來是算人頭的 所以這藍麵包 就是隨意你吃

一人份 12KC (約台幣18元) 而我跟小石 我們就只拿了一塊來吃   (couvert 24KC)

前菜上桌  Avokadovy salat  79KC 這道原本我們以為是番茄沙拉 送來的時候成了意外的驚喜 新鮮冰鎮過的牛番茄

搭配 mozaralla cheese 跟波菜葉跟鮮奶油(這我猜的) 扮成的波菜奶油醬 裝飾是 新鮮羅勒葉與橄欖油的組合

超好吃的~ 麵包沾一些醬汁 更滑順入口 我們可是一點都不浪費 把盤子弄得乾乾淨淨的 (有沒有這麼餓阿) 一滴都沒剩

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Dynovy krem 59KC 看這兩個字 能知道這是南瓜湯嗎? 還好這間餐廳還有英文的菜單 解救了我們

南瓜湯送來的時候 我還有一點覺得怪 怎麼送來一個熱熱的空盤子裡面只有一點點 堅果 我的湯呢?

隨後 服務生拿著一小盅銀壺 從裡面倒出這香濃黃澄澄的南瓜濃湯出來 撲鼻而來的是 南瓜特有的香氣跟奶油香

阿 好讚阿

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Grand Cappuccino 55KC 當然 還要來點 重頭戲 咖啡 這是大杯的卡布奇諾 其實歐洲 大多的黑咖啡指的是濃縮咖啡

通常就是問你要單份還是雙份 然後從中變化 比如說擠一坨鮮奶油在上面

鮮少有像美式的黑咖啡 (一般咖啡機煮出來的那種) 

頂多就是來個 咖啡加牛奶 那提

或是我常點的卡布奇諾 也都不大 小小的一杯

回來整理照片才發現 這不是維也納相當有名的小紅帽咖啡嗎 (正確來說是一個小黑人帶著小紅帽)

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吃飽喝足 歇歇腿後 開始參觀這間咖啡店 他的空間頗大 有好幾區 這裡是一進來的左邊區 感覺好像熟客區 從我進來到出去

好像都只有這一桌客人坐在那 他獨享了整個空間 好棒 

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隔壁就是戶外區 挑高 但被四周環繞的房子包圍 好像也是一般住家 可以窺視到一般市民的生活風光

一般坐在外面 面孔都是外國人 他們都儘量把握時間享受陽光 也還好 布拉格的氣候跟空氣都還算好

心想 要是身處台灣的台北 一年當中 能這樣坐在外面的時光 屈指可數 不是太熱就是空氣太差 不然就是下大雨

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這裡就是我坐的位置看過去的風光 也是咖啡店的精華區

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好懷舊的收銀機 其實他們的點餐早就是 用現代化的電腦 觸碰式螢幕按一按

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最後附上一張 裝模作樣的照片 留作與這間咖啡店的小小紀念

 

 



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